當前位置:
首頁
> 專題 > 創建衛生城市
【創衛動態】多部門共聯動 推進“創衛”攻堅 發布日期:2018-12-28 18:42 信息來源:榮成市衛生局 瀏覽次數: 字體:[ ]

綜合行政執法局開展戶外廣告專項整治行動。對建成區內櫥窗、門頭廣告及其他廣告進行清理整治,共清理拆除廣告牌836處,拆除面積6560平方米;同時提前做好榮成市戶外廣告專項整治摸底工作;根據戶外廣告整治方案的要求對轄區內所有不符合規定的廣告牌下達整改通知書,通知拆除;做好建成區內單立柱拆除產權單位工作,拆除西入城口嘉盛乳業和農商行單立柱2個,共計768平方米。開展小廣告清理行動。對城區個別區域新出現的小廣告及時做好清理工作,對日常巡查中發現的個別小廣告,執法人員隨發現隨清理,共清理122處。開展流動食品攤販整治行動。重點對國泰街、櫻花湖工地附近等路段流動食品攤販進行清查清理,共清理流動食品攤點18處。

自開展“小餐飲業專項整治活動”啟動儀式以來,食藥監局組織專項執法隊伍持續深入開展餐飲單位監督檢查行動。針對全市建成區1170個點位,實地查找問題,目前已完成對672家餐飲單位防鼠設施、日常衛生不達標等問題的督促整改。通過督查行動,全面清理餐飲單位衛生死角,提高餐飲衛生水平,以“食安榮成”建設助推衛生城市創建。

市場監管局開展農貿市場齊創衛行動。加強對我市農貿市場的監督管理。為確保我市農貿市場病媒生物防制工作達標,市場監管局堅持治標與治本結合,突擊與日常消殺結合,廣泛開展滅蠅、滅鼠、滅蟑、控蚊活動,提升整體環境衛生水平。按照每30米一個毒餌站的標準,統一采購415個毒餌站,投資9545元,在各市場安置投放。安排6名專職工作人員常駐北大街市場,全天候隨時督促市場開辦方按照創衛標準規范經營秩序,整治亂停車、亂扯亂掛等現象,及時清理垃圾,并確保常態化保持。出資制作防蠅防塵設施。投入資金3.18萬元,統一制作符合創衛標準的防蠅防塵設施53件,將無償提供給熟食攤販使用。營造濃厚的市場創衛氛圍。投資2.1萬元,統一制作并發放創衛標語、衛生制度、《健康素養66條》、禁煙標識及市場平面圖5類公示牌,共計234張,在各市場內張貼上墻。

崖頭街道辦事處扎實推進創衛難點問題整改,對道南姜家村志誠巷道路兩側污水明溝進行治理,清理并石砌水溝200余米;治理崗西大集東側污水溝、黎明市場東南側涵道;對轄區內建華街花卉市場、紅谷巷等背街小巷“十亂”問題進行整改。全力開展創衛宣傳工作。在崖頭街道機關院內設置創衛宣傳欄,在門口兩側設置創衛宣傳標牌;按照相關工作要求,利用2個月時間在17個城市社區和37個農村村居轄區范圍內增設創衛宣傳刊板1600余張;在各社區居委會、村委會門前宣傳欄增加健康教育宣傳內容54處;在所有生活小區內增設衛生標語草坪牌785塊;在轄區5大農貿市場增設各類形式的創衛宣傳內容145處;利用各小區公益宣傳欄增設健康教育專欄70處,利用沿街圍擋設置創衛宣傳畫布500余米。通過廣泛宣傳,使衛生意識和健康理念深入人心,在轄區營造了濃厚的“創衛”輿論氛圍。

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊