當前位置:
首頁
> 專題 > 政策解讀 > 文字解讀
《榮成市金融之星選拔管理辦法》政策解讀 發布日期:2018-11-29 17:49 信息來源:榮成市電子政務中心 瀏覽次數: 字體:[ ]

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,加快實施人才強市建設戰略,以更加積極有效的金融人才政策,進一步發揮金融支持新舊動能轉換的功能作用,市金融辦牽頭,根據《齊魯金融之星選拔管理辦法》(魯政辦字〔2017〕93號)、《關于深化提升榮成“百千萬英才計劃”的意見》(榮發〔2018〕13號)等文件,結合我市實際,起草《榮成市金融之星選拔管理辦法》(征求意見稿),并征求市委組織部、市財政局、市信用辦等部門意見,經反復研究修改,最終形成了本辦法。現將有關政策解讀如下:

一、起草《選拔管理辦法》的背景和過程

為加快培育一支素質過硬、技能高超、適應金融業創新發展實際需要的金融骨干人才隊伍,進一步激發廣大金融崗位勞動者比學趕超的積極性和主動性,特制訂本《選拔管理辦法》。為起草《選拔管理辦法》,在調查研究和深入分析的基礎上,形成了《選拔管理辦法》初稿,并書面征求市委組織部、市財政局、市信用辦、人民銀行、銀監辦等部門及各金融機構意見。相關單位從推動金融人才發展出發,提出一些好的意見、建議,對此,對文件進行了完善。

二、《選拔管理辦法》的主要內容

本辦法共六章15條。主要包括以下內容:

(一)總則。共6條。說明了制定本辦法的目的、依據,對榮成市金融之星進行詳細解釋,明確了選拔原則、選拔年限、組織實施及津貼來源。

(二)選拔條件。共1條。明確了榮成市金融之星人選須具備的條件。

(三)選拔辦法和程序。共2條。明確了榮成市金融之星選拔方式、選拔程序。

(四)待遇和責任。共2條。明確了榮成市金融之星在管理期內享受的待遇及承擔的職責和義務。

(五)管理。共3條。明確了榮成市金融之星年度評估、取消資格等內容。

(六)附則。共1條。明確了本辦法的施行日期及有效期。

        

原文連接:《榮成市金融之星選拔管理辦法》


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊