當前位置:
首頁
> ... > ppp信息專欄
市財政局聯合PPP專業咨詢機構開展入庫項目質量檢查工作 發布日期:2018-11-28 14:36 信息來源:榮成市財政局 瀏覽次數: 字體:[ ]

2018年是PPP的規范管理年,榮成市財政局嚴格貫徹落實各級關于PPP“規范管理、防范風險、示范引領、健康發展”要求,深入推進PPP規范管理年活動。近日,榮成市財政局聯合PPP專業咨詢機構通過信息平臺線上檢查和現場檢查相結合的方式,對納入財政部綜合信息平臺系統的PPP管理庫項目質量進行全面檢查。

一是完善信息平臺信息資料。對照《PPP項目質量檢查標準》,補充完善管理庫項目信息資料,確保真實反映項目實施情況。堅決避免信息不全、不準,資料不實,信息、資料校對不一致等問題。完成項目庫集中核查更新工作,及時補全項目相關信息。

二是聯合咨詢機構進行現場檢查。對全市已實施的12個PPP項目建設用地手續、項目公司運營、融資交割、工程進度、PPP合同及施工合同的履約情況全面開展檢查,共發現手續不全、項目變更及超概算投資、工程進度及施工付款進度履約不嚴、社會資本退出等各類問題及風險點20多條,按照“一項目一清單”原則逐條進行反饋整改。

下一步,市財政局將根據此次自查發現的問題,督導項目實施機構、社會資本方和PPP項目公司進行整改。同時,市財政局將緊密圍繞省財政廳PPP工作總體要求,以績效管理為抓手,牢固樹立PPP項目績效意識,建立全生命周期績效評價機制,規范項目運作實施,在防范地方政府債務風險基礎上規范推進PPP改革。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊