當前位置:
首頁
> 專題 > 創建衛生城市
【創衛動態】 榮成市婦幼保健院開展義診送健康志愿活動 發布日期:2018-11-23 18:29 信息來源:榮成市衛生局 瀏覽次數: 字體:[ ]

近日,榮成市婦幼保健院組織健康先鋒志愿服務隊的醫務志愿者,來到市區小孫家大集上,開展義診送健康志愿活動,對過往群眾進行健康宣教系列宣傳活動,以提高基層群眾的健康管理水平,倡導健康科學的生活方式,推進全市衛生城市工作創建。

活動現場,志愿者們結合冬季預防傳染病、慢性病重點工作,向群眾講解冬季常見病、冬季防病中所涉及到的相關健康知識,特別是健康生活方式在促進群體健康當中不可替代的作用。對于居民咨詢的心腦血管疾病的健康保健、糖尿病防治等方面的重點問題,志愿者們也做了專業詳細的解答。

志愿者還現場為居民義務進行血壓測量,講解預防心腦血管疾病等相關知識,讓居民知道健康的生活方式能預防、緩解、推遲相關疾病的發生,日常養成健康的生活行為是促進健康的關鍵。

市婦幼保健院將繼續積極響應市委市政府及市衛計局關于創建衛生城市的號召,把“趕大集 送健康”活動常態化,利用農村大集等人群密集時間,定期組織醫務志愿者開展義診、健康宣教等活動,不斷提高人民群眾健康水平,促進創衛工作的開展。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊