當前位置:
首頁
> 公開 > 公示公告
浦林成山(山東)輪胎有限公司區域規劃環境影響評價第一次公告 發布日期:2018-11-23 17:38 信息來源:榮成市人民政府 瀏覽次數: 字體:[ ]

根據《中華人民共和國環境影響評價法》和《環境影響評價公眾參與暫行辦法》(環發〔2006〕28號)要求,特發布以下公告:

一、區域規劃概況

浦林成山(山東)輪胎有限公司位于榮成市市區西側,北臨青山西路,南臨幸福街,西側為龍河北路,東側為國泰街,地塊周邊多條城市道路、交通便利;本項目總規劃面積48.94公頃,規劃通勤人口4500人。

規劃地塊作為城西工業組團的重要組成部分,在新的機遇來臨之時適時對廠區進行科學化布局調整,優化產業結構,應對挑戰、謀求與城市的協調發展,注重社會整體效益,實現可持續發展,促進榮成市整體經濟實力和競爭力的全面進步。

本次環評針對浦林成山(山東)輪胎有限公司區域進行環境影響評價。

功能定位:以科研創新為基礎,以市場為導向,追求綠色、平衡、可持續發展,致力于打造高性能、高質量、高技術含量的輪胎研發、制造產業。

二、建設單位名稱及聯系方式

建設單位:浦林成山(山東)輪胎有限公司

聯系人:孫經理

聯系電話:15666303787

三、承擔環評工作的評價機構

環評機構名稱:威海齊心環保咨詢有限公司

聯系人:劉工

聯系電話:5233799

郵箱:361113640@qq.com

四、環境影響評價的工作程序及主要工作內容

(1)本次區域環境影響評價工作程序如下:

①研究國家和地方有關環境保護的法律、法規、標準文件,研究與區域環評有關的技術文件及其它文件;確定初步編制依據和編制方案。

②收集相關規劃,結合目前實際發展建設情況進行簡要對比分析,說明目前區域土地開發進度,已形成的主導產業和重點項目引進情況、基礎設施與環保設施建設情況等內容。

③調查入區企業概況及環保三同時執行情況,統計入區企業主要污染物產生、處理及排放情況,進行簡要評價,說明區域配套設施的滿足情況,分析區域資源與環境承載力的符合性,分析區域污染物排放和總量控制滿足情況;排查入園企業目前存在的主要環保問題。

④在環境現狀調查和入區企業評價的基礎上進行環境狀況調查,進行環境影響因子識別與評價因子篩選。

⑤對規劃遠期進行環境影響預測,根據預測結果分析開發區采取的環境保護措施的可行性,分析遠期規劃實施后開發區周邊環境達標情況和區域總量控制滿足情況。

⑥針對現有環境管理體系、環境風險管理制度的建設和執行情況,查缺補漏,提出環境管理改進的建議。

⑦在公眾參與調查的基礎上,給出區域環境影響結論,通過現有環保問題排查,提出整改方案,借助公眾參與座談會,進一步征求公眾意見,為環境保護主管部門提供切實可行的技術支持和環境管理建議,最終并完成環境影響評價報告書的編制。

(2)環評主要工作內容:

按照規劃區域的性質、規模、建設內容、發展規劃,結合當地的社會、經濟發展總體規劃、環境保護規劃和環境功能區劃等,調查主要敏感環境保護目標、環境資源、環境質量現狀、分析現有環境問題和發展趨勢,預測和評價區域規劃建設對當地環境空氣、生態環境、水環境、聲環境等的影響,對區域布局及區內功能分區的合理性、區域規劃與所在區域發展規劃的協調性、區域土地利用的生態適宜度等進行分析,提出減緩環境影響的調整方案和污染控制措施與對策。根據區域環境質量目標確定污染物總量控制的原則要求,提出污染物總量控制方案。

五、征求公眾意見的主要事項

目前本項目正處于環境影響評價初期階段,為使本項目建設地點周圍受影響的居民更好的了解本項目,特發布此消息。歡迎廣大居民向本項目建設單位及環境影響評價單位提出寶貴的意見和建議。征詢公眾意見的主要內容包括:

(1)對區內企業布局的建議;

(2)對區內企業環保措施的建議;

(3)相應的工程避讓建議;

(4)公眾針對項目審批對環保部門的要求。

六、公眾提出意見的主要方式

任何單位或個人若有寶貴意見或建議,可在公示期間(公示后10個工作日)通過電話、電子郵件等形式向評價單位或建設單位反映,供環境影響評價單位和政府主管部門決策參考。

            

公告發布時間:二〇一八年十一月二十三日


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊