榮成市組織收看省第五環保督察組向威海市反饋督察情況會議 發布日期:2018-11-16 09:23 信息來源:榮成市新聞中心 瀏覽次數: 字體:[ ]

 為貫徹落實黨中央、國務院關于環境保護督察的重要決策部署,按照省環保督察工作統一部署和計劃安排,8月20日至9月8日,省第五環境保護督察組對威海市開展環境保護督察,并形成督察意見。經省委、省政府批準,督察組于11月15日向威海市委、市政府進行反饋。反饋會上,省第五環境保護督察組組長王信通報督察意見,威海市委書記王魯明作表態發言。江山、呂劭偉、戰大海、張校林等市級領導班子成員及各鎮街、部門負責人在我市分會場收看了會議。

督察組肯定了威海市環境保護和生態環境建設取得的積極成效,指出了存在的主要問題。

督察要求,威海市要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平生態文明思想和習近平總書記視察山東時的重要指示,圍繞實現“四減四增”目標,持續打好污染防治攻堅戰,不斷深化中央和省級環保督察反饋問題整改落實,加快推進經濟轉型升級,實現綠色發展、高質量發展,確保全市生態環境質量進一步改善。要進一步建立健全并嚴格落實適應綠色發展要求的黨政領導干部政績考核和生態環境損害責任追究制度,形成環境保護“黨政同責”“一崗雙責”工作機制。要認真落實省委、省政府主要領導同志對本次督察工作的批示精神,切實解決當前的各類突出環境問題。

王魯明強調,各級各部門要充分認識環保督察整改的政治性、嚴肅性,進一步提高政治站位,把整改工作與深刻領會、堅決踐行習近平生態文明思想結合起來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“四個服從”“兩個維護”,扛起生態文明建設政治責任。要逐級壓實工作責任,真認賬、不推諉,真反思、不敷衍,真整改、不應付,以整改實際成效回應社會關切。要實化細化整改措施,嚴格考核督導,進一步強化黨政同責和“一崗雙責”,不斷提升生態文明建設和環境保護水平,讓良好生態環境成為威海最靚的名片,堅定不移地朝著“精致城市”目標努力前行。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊