當前位置:
首頁
> 專題 > 創建衛生城市
【創衛動態】創建國家衛生城市,榮成交警全力打造靚麗城市“交通名片”! 發布日期:2018-11-14 14:26 信息來源:榮成市衛生局 瀏覽次數: 字體:[ ]

為推進國家衛生城市創建,增強市民文明交通出行意識,使“文明行車,規范停車”成為常態。榮成交警創新宣傳思路、采取多種形式于近日,榮成交警在市區步行街開展“文明行車規范停車 全民共創衛生城市”主題宣傳活動。

一、文明交通宣傳篇

活動當天榮成交警在各主要路口、客運站、主要公路沿線懸掛宣傳橫幅和宣傳標語,張貼交通安全宣傳掛圖,并動員轄區有LED電子屏的商家一起參與到交通安全宣傳活動中。

榮成交警組織民警在步行街、沿河街、北大街等人員聚集場所,采取多種群眾喜聞樂見的形式,走進群眾中間進行宣傳,真正實現交通安全知識的家喻戶曉,人人皆知。考慮到群眾對交通行車規則、法律法規咨詢問題多的情況,榮成交警組織宣傳科、法制科、一中隊、事故科民警現場解答群眾關心的問題,對現場無法解決的問題,做好登記記錄,落完完成后給予答復。

二、交通秩序整治篇

活動當天榮成交警在雙橋街、立信街等背街小巷同時開展違法停車專項整治,執勤民警采取先喊話警告后處罰的執法模式,對駕駛人在現場的情況采取現場教育并要求駕駛人立即將車輛駛離,對駕駛人不在現場的車輛,張貼“違法停車告知書”,依法進行處理。同時集中警力在青山路、成山大道等主要路段對行人、非機動車進行專項治理,對逆向行駛、闖紅燈等違法行為進行勸阻,并進行現場教育。

榮成交警走進青山路、南山路、沿河街商鋪,要求商家自覺規范自己門前的停車秩序,禁止使用物品私自占用公共車位,對發現占用的商家采取警告并沒收占用工具,對占用盲道的車輛,依法依規進行處理,起到震懾作用。當天,共清理出公共停車位20余個,對9輛占用盲道車輛進行依法處罰。

榮成交警與榮成市電視臺、榮成市新聞中心進行溝通聯系,邀請媒體記者對活動當天進行全程報道,解答群眾關心問題,曝光不文明交通行為,宣傳道路交通安全法律法規和出行安全常識,教育和引導廣大交通參與者知法、守法,自覺抵制交通違法行為,形成強大的社會輿論氛圍,并依托“榮成交警在線”微信平臺等網絡陣地,積極向廣大網民開展交通安全教育。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊