當前位置:
首頁
> 專題 > 創建衛生城市
【創衛動態】創建國家衛生城 港西全鎮總動員 發布日期:2018-10-31 15:22 信息來源:榮成市衛生局 瀏覽次數: 字體:[ ]

全國愛牙日”、“世界無煙日”等一系列主題,定期舉辦知識講座、健康查體和戶外活動。營造全民學習健康知識、樹立健康理念的氛圍,引導人們掌握健康技能,建立良好的生活方式。

        一、環境整治提檔升級

港西鎮在加大整體環境整治力度的同時,對農村電線電纜、斷瓦殘壁進行集中治理,并結合“清潔家園·美麗鄉村”行動,將農村各戶的環境衛生工作列入重點,引領全域群眾文明意識的提升。

先后共出動勞力3000多人次,2000多名志愿者參與到活動中來。環衛一體化網格化監管規范運行,全鎮共配備保潔員100多名,鎮級實現環衛周調度、月考核的工作機制,確保總體環境保持干凈整潔。

二、控煙宣傳深入基層

全面開展控煙工作的教育,學校、醫院、單位、村居辦公區域禁止吸煙,設置控煙宣傳欄,張貼禁止吸煙通知和禁煙標志,提醒人們遠離煙草危害、倡導健康生活方式,在轄區營造了禁煙控煙的良好氛圍。

三、鎮域管理秩序井然

港西鎮結合本鎮實際,持續開展占道經營、亂停亂放、違章建筑、食品安全等方面的專項整治行動,并隨時解決有障群眾生活、有損環境整治等一系列突出問題,不斷規范鎮域容貌,優化群眾的生活環境,提升群眾的滿意度。

四、嚴格把關病媒生物防制

港西鎮召開會議,向全體干部職工宣傳病媒防制知識,全面清掃辦公區域死角,確保單位、宿舍、廁所等區域無蟑螂、老鼠;以病媒生物防制工作為切入點,加大對菜市場、公廁等“四害”易孳生地環境的衛生綜合整治力度,確保所有公廁為水沖式無害化衛生廁所。

目前,全鎮除“四害”設施齊全,轄區所有排水溝完成加蓋,嚴格控制全鎮的“四害”密度已達到國家規定的標準以下。

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊