當前位置:
首頁
> 專題 > 掃黑除惡
榮成市組織收看中央掃黑除惡第5督導組督導山東省情況反饋會議 發布日期:2018-10-27 20:38 信息來源:榮成市新聞中心 瀏覽次數: 字體:[ ]

根據全國掃黑除惡專項斗爭領導小組的部署,10月25日,中央掃黑除惡第5督導組組長沈德詠向山東省反饋督導情況。山東省委書記劉家義就做好督導整改工作作表態講話,省長龔正主持反饋會議。市領導江山、呂劭偉、戰大海、王洪曉等在榮成分會場收看會議。

 根據中央統一部署,2018年8月30日至9月29日,中央掃黑除惡第5督導組對山東省掃黑除惡工作情況進行了督導。10月12日,全國掃黑除惡專項斗爭領導小組專題聽取了督導組工作情況匯報,審議通過了督導報告等相關文件。

 沈德詠向劉家義、龔正傳達了全國掃黑除惡專項斗爭領導小組會議、全國掃黑除惡專項斗爭推進會和郭聲琨同志講話精神,要求山東省充分正視督導發現問題,扎實抓好整改落實。沈德詠還向山東省移交了《山東省掃黑除惡專項斗爭督導報告》《山東省掃黑除惡專項斗爭督導整改問題清單》《山東省掃黑除惡專項斗爭督導問責建議清單》。

 對于山東省掃黑除惡存在的問題,沈德詠提出七點整改意見:一是進一步深化對習近平總書記重要指示和中央決策部署的認識,增強“四個意識”,提高政治站位。二是進一步創新工作機制,切實提高線索核查質效。三是進一步強化依法嚴懲,貫徹寬嚴相濟刑事政策,切實提高掃黑除惡專項斗爭水平。四是進一步增強協調配合,齊抓共管合力治亂,切實提高綜合治理能力。五是進一步推動深挖徹查工作,協調推進掃黑、除惡、治亂、打傘、問責工作,將“保護傘”連根拔除。六是進一步健全農村基層組織,提升鄉村治理能力,鞏固基層政權。七是進一步加強組織領導,嚴格責任追究,推進專項斗爭向縱深發展。

 劉家義表示,一定把督導整改作為嚴肅的重大政治任務,扎實做好督導“后半篇文章”。要求全省各級各部門進一步提高政治站位,從堅定“兩個維護”、鞏固黨的執政基礎的高度認識和推進掃黑除惡專項斗爭。各級領導干部特別是“一把手”,要堅定扛起掃黑除惡專項斗爭的重大政治責任,切實抓好督導組反饋意見整改落實。要進一步突出打擊重點,通過加強綜合研判、持續深化打擊、強化深挖徹查、提高法治水平,推動掃黑除惡斗爭取得更大實效。要進一步加強協調配合,形成掃黑除惡專項斗爭工作合力。要進一步深化標本兼治,積極推進掃黑除惡專項斗爭長效機制建設。要進一步壓實工作責任,全力抓好督導組反饋意見整改落實。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊