當前位置:
首頁
> 專題 > 創建衛生城市
【創衛動態】學習先進創衛經驗 榮成對標滕州 發布日期:2018-10-24 18:13 信息來源:榮成市衛生局 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月18日-19日,榮成市創衛辦組織市愛衛辦、食藥監局、市場監管局等相關單位,由市衛計局黨委委員劉新永帶隊,共9人赴滕州市考察創衛工作,主要學習滕州市在檔案整理及重點場所部位治理方面的成功做法,提高對標站位,盡早達到國家創衛標準。

考察人員學習觀看了滕州市創建國家衛生城市匯報專題片,聽取了滕州市創建國家衛生城市的工作方式、方法和經驗介紹。學習了創衛檔案材料整理,重點學習理順材料整理范圍、整理深度和廣度。同時對申報資料的條理性、邏輯性進一步進行了研討,為打造全面、精簡的創衛申報和檔案資料打下堅實基礎。

考察人員實地考察學習滕州社區創衛實地現場,對市級領導、市直部門分包網格創衛模式進行了重點探討。實地考察了滕州市健康主題廣場和公園,學習滕州市加強測評點位建設,提高城市檔次。滕州市在健康主題廣場增設健康長廊,大力宣傳健康知識,提升公民健康素養。考察了滕州市城中村及城鄉結合部,重點學習滕州市加強環境衛生治理,著力解決“十亂”現象,強化日常實干整治和衛生保潔工作。考察了滕州市農貿市場,學習滕州市加強監管和整治力度,推動創衛工作落實到位。確保農貿市場地面干凈無積水,市場內統一安裝防蠅風幕、防蠅燈等設施,活禽宰殺做到“三分離”。考察了滕州市餐飲一條街,學習滕州市加大整改力度,把流動攤點打造成食品服務區,進一步打造示范店、示范區,并形成食品安全管理月度量化評比紅黑榜,引導和促進餐飲企業提升工作水平。

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊