對榮成市第十八屆人大第一次會議第42號建議的答復 發布日期:2017-12-11 09:17 信息來源:榮成市政府 瀏覽次數: 字體:[ ]

王軍強、許超、王國明、崔汝壯、姜華洲、丁云霞、宋智軍、張君明、何進榮代表:

提出的關于引進科技對石材、魚粉等行業進行生態治理的的建議收悉。現將建議辦理情況報告答復如下:

首先非常感謝您科技創新工作的支持和關心。

近年來,榮成市委、市政府著眼提升生態功能,加大環境保護力度,邀請山東大學、青島科技大學等高校院所專家來我市實地調研,為生態環境治理出謀劃策。同時,加強對八河水庫、西王門河流域和揚塵腥水、魚粉石材、畜禽養殖等污染進行生態治理,全市空氣質量優良率達到95.6%。

下一步,為破解制約生態治理的技術“瓶頸”,我們將著力做好以下工作。

一是建設科技智庫。通過學術交流和對外合作,引進生態治理和環境保護等相關專業和領域人才,幫助解決石材、魚粉等行業污染問題,服務市委市政府科學、決策。

二是深化產學研合作。圍繞榮成產業發展需求以及企業技術需求,深入實施“校地產學研合作支持計劃”,持續開展“科技周”、“高校院所榮成行”和“榮成企業院所行”等系列產學研活動。

三是實施科技項目帶動工程。深入研究國家、省、市有關科技政策和各領域的專項指南,加強技術創新與成果轉化調查研究,積極引導企業開展對上爭引,聯合高校院所申報省級以上科技項目。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊