當前位置:
首頁
> 機構 > 市政府工作報告
2016年《政府工作報告》落實情況(二) 發布日期:2017-10-25 09:30 信息來源:榮成市人民政府 瀏覽次數: 字體:[ ]

《政府工作報告》指出,優美的生態環境,是榮成最大的財富。各級要秉承“綠水青山就是金山銀山”的理念,毫不動搖推進污染治理和生態建設,下決心走出一條經濟發展與環境改善的雙贏之路,叫響“自由呼吸·自在榮成”城市品牌。

舉措一 加強城鄉環境整治

鞏固農村環境綜合整治成效,基本實現生態文明鄉村B級以上標準全覆蓋。抓好農村改廁、污水處理設施建設和后期管理服務,實現應改盡改。強化鎮街駐地環境綜合管理,抓好“三線三邊”、城鐵沿線環境綜合整治,建立國省道網格化保潔機制,按照星級標準實施公共廁所改造。

舉措二 加強環境污染防治

抓好燃煤鍋爐治理,完成魚粉企業尾氣治理和熱電企業超低排放改造。推動干海產品加工進區入園,持續做好石材、海帶加工規范治理。深入推進畜禽養殖污染治理,劃定禁養區、限養區。強化漁港碼頭環境衛生管理。全面建立“河長”制,以水源地上游、西王門河、車道河為重點,集中治理食品加工、畜禽養殖和農村生活污水等污染。

舉措三 加強生態安全屏障建設

抓好沿海防護林、荒山綠化和生態墓地建設,實施土地整理和增減掛鉤項目,嚴厲打擊亂采濫挖、 亂砍濫伐、非法圍填海等行為,義務植樹300萬株以上。實施沽河、小落河三期和農村河道治理,推進桑溝灣北海岸帶綜合整治、天鵝湖濕地修復和蚧口防潮堤工程,治理岸線13公里。開展全民節能、節水行動,建設節水型社會。(榮成市新聞中心提供)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊