當前位置:
首頁
> ... > ppp信息專欄
榮成市兩個項目亮相山東省PPP重點項目融資推介會 發布日期:2016-11-10 14:36 信息來源:財政局 瀏覽次數: 字體:[ ]

11月9日,山東省“政府和社會資本合作(PPP)重點項目融資推介會”舉行,本次共推介融資項目108個,合同約定的項目投資額1076億元,融資需求約647億元。此次108個項目涉及市政工程、生態環保、養老等15個行業,基本覆蓋了適宜PPP模式的公共服務領域。現場參與推介會的專業基金、商業銀行的積極性都很高,通過多種方式介入項目,且與不少項目達成了合作意向。

  此次推介會上,36個項目現場簽約,實現融資額或達成融資意向156億元。榮成市2個國家級PPP示范項目參與推介并現場簽約,與浦發銀行、招商銀行等金融機構及PPP基金達成合作意向。榮成市固廢綜合處理與應用產業園是榮成市特許經營領域內首個PPP項目,項目總投資約20.65億元,特許經營期28年,項目全部投產后可實現年處理生活垃圾30萬噸、發電3億7500萬度、供熱600萬平方米、處理垃圾滲濾液10萬立方米、解決近萬噸的垃圾焚燒飛灰污染、生產20萬立方米的加氣混凝土、6000萬塊蒸壓磚、30萬噸干粉砂漿。榮成市城區教育基礎設施建設項目包括榮成市第一中學、榮成市實驗小學及幼兒園、榮成市第一實驗幼兒園、榮成市第二實驗幼兒園、榮成市青少年宮等5個子項。項目總投資約7.4億元,項目合作期12年(含建設期2年),該項目的建成實施將擴大招生規模,解決中小學“大班額”難題,為榮成市培養更多優秀人才,提升教育均衡化水平,促進榮成市教育文化產業發展。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊