當前位置:
首頁
> ... > ppp信息專欄
榮成市三個項目入選山東省政府和社會資本合作示范項目 發布日期:2015-11-11 14:22 信息來源:財政局 瀏覽次數: 字體:[ ]

近日,山東省財政廳從全省100多個申報項目中評選出首批30個政府和社會資本合作示范項目,總投資約446億元。威海市入選5個項目,其中我市海洋食品博覽中心、垃圾焚燒發電、固廢綜合處理與應用產業園等3個項目入選,總投資約27億元。

今年以來,榮成市財政局積極探索PPP模式,本著試點先行、量力而行的原則,從基礎設施建設和公共服務領域中篩選出了一批符合我市經濟發展需要的項目重點推介。目前,榮成市PPP項目庫已儲備項目9個,總投資約90億元,已有4個項目成功簽約,總投資約40億元,在談項目1個,總投資約7.4億元。

根據省財政廳規定,示范項目實行“能進能出”的管理要求,省廳將擇機開展現場督導檢查,重點審查項目運作過程中是否符合PPP模式的操作要求,對不符合項目運作規范的,省財政廳將責令限期整改;對整改驗收后仍不符合要求的,將不再作為示范項目推廣。下一步,榮成市財政局將按照省財政廳關于示范項目管理的相關規定,充分發揮PPP中心主導職能,建立健全部門聯合工作機制,加快項目實施,規范合同管理,注重風險防范,完善信息統計,強化跟蹤檢查,盡早發揮項目效益。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人青青草大香蕉在线精品 青青草大香蕉一夲道在线视频 超碰大香蕉在线啊